С этой статьи я начинаю еще одну серию, относящуюся к разработке графических интерфейсов. На текущий момент нет ни одной библиотеки кода, которая позволяла бы легко и быстро создавать качественные графические интерфейсы в MQL-приложениях. Я имею в виду графические интерфейсы, к которым мы все привыкли в известных операционных системах.
Цель проекта — дать конечному пользователю такую возможность и научить это делать с помощью моей библиотеки. Я постарался сделать ее максимально понятной в изучении, с возможностями дальнейшего развития.
Что получит читатель при прочтении этой серии статей?
Цель проекта — дать конечному пользователю такую возможность и научить это делать с помощью моей библиотеки. Я постарался сделать ее максимально понятной в изучении, с возможностями дальнейшего развития.
Что получит читатель при прочтении этой серии статей?
1. Цель проекта — дать возможность создавать максимально интуитивно понятные интерфейсы для конечного пользователя. А тем, кто будет эти интерфейсы создавать — максимально понятную в изучении и использовании библиотеку кода, которую можно будет развивать дальше.
2. Те разработчики, которые только начинают делать первые шаги в реализации больших проектов с использованием объектно-ориентированных методов либо только начинают изучать объектно-ориентированное программирование (ООП), получат конкретный материал по этой теме для изучения с множеством примеров от начала до реализации.
3. Более опытные получат еще одну реализацию библиотеки для построения графических интерфейсов и смогут сразу приступить к реализации своих идей. Хорошо, когда есть из чего выбирать.
4. Профессионалы, которые сами могут создать и наверняка уже имеют свои подобные библиотеки, получат возможность покритиковать предложенную реализацию и, возможно, предложить более правильный на их взгляд подход в реализации подобных проектов, что будет также интересно менее опытным читателям. Подобные дискуссии иногда не менее интересны, чем сама статья.
Я назвал метод изложения, который будет использоваться в этой серии статей — «попытка имитации идеальной последовательности». Дело в том, что в процессе реальной разработки больших проектов, последовательность действий и ход мыслей намного более беспорядочны и состоят из множества экспериментов, проб и ошибок. Здесь же все эти сложности останутся за кадром. Тем, кто впервые сталкивается с проектами такого масштаба, рекомендуется повторять все действия для лучшего закрепления материала при изучении этой библиотеки, а точнее процесса ее создания. Ведь серия этих статей дает возможность представить весь ход мыслей в идеальной последовательности, когда все ответы на большинство вопросов уже есть и все части проекта создаются по мере возникновения их необходимости.